La sélection de fromages
Plus de 50 variétés de fromages sont proposées. Il s’agit de fromages aveyronnais sélectionnés pour leur goût et leur qualité et aussi et bien sûr au coup de cœur !
Je sélectionne l’authenticité du fromage et celle de son producteur ! Ils sont indissociables…
Brebis
Vache
Chèvre
Raclette
Les classiques
Les Italiens
Pour les fêtes
Brebis
Fromages de brebis : bio, laits crus, artisans, …
Tomme d’Estaing
Fromage de brebis unique par sa texture crémeuse ! Très appréciée
Pérail des Cabasses
Pérail au lait cru, crémeux et au goût prononcé de lait de brebis
Tomme de brebis 9 mois
Tomme à affinage long qui a gardé le fondant de la jeunesse. Mon coup de cœur…
Tomme de brebis 6 mois
Tomme fondante, mi affinée
Brebis fermier Bio
Tomme fondante de Flavin au caractère bien marqué pour les amateurs d’affinés
Roquefort Baragnaudes AOP
La cave Baragnaudes : le chouchou de Société, subtil et crémeux.
Roquefort Castelviel
Roquefort Le Vieux Berger AOP
Artisanal, les gourmets le plébiscitent et c’est le plus crémeux des roqueforts
Roquefort Carles AOP
Roquefort artisanal au persillé authentique, brut et équilibré.
La Marotte au lait cru
Tommette fondante, pâte ferme et fondante au goût unique de brebis
Roquefort Petite Cave
Claousou du Causse Méjean
Pavé du Larzac au Fenugrec
Pitchounet
Vache
Fromages de vache : bio, laits crus, artisans, …
Le Rodez
Le fromage de type parmesan fait à Rodez depuis plus de 30 ans…
Laguiole Vieux
Affinage de 9 à 12 mois, mélange de crémeux et d’acidité caractéristique
Ecir d’Aubrac
Fromage frais et crémeux très doux
Le Thérondels
Fromage du Nord Aveyron. Mélange du crémeux d’un fromage jeune et de caractère dû à son affinage particulier
Le Simmenthal Bio
Fromage fermier bio du Vallon de Marcillac dont le goût rappelle les tommes de Savoie. 6 à 9 mois d’affinage.
Laguiole AOP
Crémeux à l’affinage minimum de 4mois
Laguiole fermier AOP
Beurré et rustique, 4 à 6 mois d’affinage chez Lionel SABRIÉ
Bleu des causses
Cave de Peyrelade
AOP Laguiole Grand Aubrac
Produit par Jeune Montagne, affiné 18 mois. Lait d’estive, région Aubrac.
Traçou bio fermier
Chèvre
Fromages de chèvre : bio, laits crus, artisans, …
Rocamadour
Petit aveyronnais
Tomme de chèvre à la sarriette
Cendrée, fondante et aromatisée en cœur à la sarriette : mon coup de coeur. (Mi février à fin décembre)
Fouchtra de Chèvre
Tomme souple et crémeuse au bon goût de lait de chèvre
Raclette
Raclette ail des ours
Raclette de Savoie crémeux
Raclette fumée
Raclette truffée
Les classiques
Beaufort d’été affiné
Brie de meaux AOP
Cantal Doux
Comté 6 mois
Compté été 12/14 mois
Emmental de Savoie
Fouchtra de chèvre
Morbier AOP
Rocamadours fermiers
Saint nectaire fermier
Tomme au foin
Tomme aux fleurs
Les Italiens
Caciocavallo Affumicato
Gorgonzola à la cuillère
Parmeggiano reggiano
Pecorino au piment
Pecorino au poivre
Ricciolo à la truffe
Pour les fêtes
Notre sélection de fromages pour Noël
Gruyère Alpage Suisse AOP
Graisse de Noël
Comté vieux 36 mois
Camembert Bio AOP
Cabassous aux truffes
Brillat Savarin
Format mini