Suite à la parution du Livre « Fromages et Terroirs Vivants » avec Catherine Samson, j’ai été contactée par la fondation pour participer au travail de diffusion auprès du grand public des éléments scientifiques démontrant l’intérêt du lait cru pour notre santé.
Ces études très sérieuses ont été regroupées dans le Livre Blanc : nous avons travaillé sur des supports de communication qui seront distribués dans les crémeries afin d’ouvrir le débat sur les bienfaits du lait cru.
Le 14 octobre dernier nous avons été convié pour un RDV historique par la Fondation de Médecine au sein de son académie à Paris.
J’ai pu y témoigner de mon expérience terrain au contact des clients au jour le jour pour illustrer la difficulté à rassurer la population sur les bénéfices et les risques du lait cru.
Un grand début : et si le lait cru était notre allié futur pour nous protéger des allergies et des maladies chroniques.
L’avenir, la progression des études et l’ouverture des institutions aux nouvelles recherches sur le sujet nous le dira !


