Découvrez nos astuces pour maîtriser la découpe du fromage à la perfection.
La découpe des fromages est un véritable savoir-faire. La règle est simple, il faut que chacun puisse avoir dans son assiette un équilibre entre le talon et la pâte. Et oui, dans un souci d’équité, il faut permettre à chacun d’avoir des parts égales et répartir équitablement la croûte et le cœur entre chacune des parts.
Petit tuto en images :
La découpe des fromages, ronds ou circulaires comme le Camembert, la Fourme d’Ambert ou le Reblochon :
La coupe des fromages de forme pyramidale comme le Pouligny-Saint-Pierre :
La découpe des fromages carrés comme le Maroilles ou encore le Pont l’Evêque :
La coupe des fromages à pâte persillée
Comme le Roquefort ou le Bleu d’Auvergne :
La découpe des fromages en forme de bûche comme le Sainte-Maure de Touraine et les autres bûches de chèvre :
La coupe d’une pointe de Brie :
La coupe d’une tranche de comté :