Recette de l’Aligot

Date

Recette pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 min

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :
400 g de Tomme fraîche de l’Aubrac ( On compte 100 g de tomme fraîche par personne. (lien tomme fraîche)
1 kg de pommes de terre
25 cl de Crème Isigny
1 gousse d’ail

  • Faites cuire les pommes de terre 30 min dans une casserole d’eau. Préparez ensuite une purée de pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche et la gousse d’ail pilée, assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts.
  • Détaillez la tomme fraîche de l’Aubrac en lamelle et incorporez là dans la purée bien chaude.
  • Remuez la préparation à feu doux avec une cuillère en bois pour faire fondre la tomme fraîche.
  • Remuez en formant des huit avec votre cuillère et en soulevant légèrement la préparation. Continuez ainsi pendant 15 min minimum. Le secret, se relayer entre amis pour ne pas attraper des courbatures au bras. L’important est de toujours remuer la préparation en continue. Attention tout de même à ne pas laisser l’aligot trop longtemps sur le feu au risque qu’il ne file plus.
  • Enfin, servez l’Aligot en l’étirant et en le faisant filer et régalez vous !

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