Fondue Savoyarde
fondue savoyarde

Date

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 45 min

Ingrédients :
400g de Beaufort d’été AOP
400g d’Abondance fermier AOP
400g d’Emmental de Savoie IGP
Mais avec le vin blanc tout passe ! N’hésitez pas à varier les fromages. Ajouter du Laguiole pour une version aveyronnaise de la fondue par exemple.
30cl de vin blanc de Savoie ou de vin blanc sec
1 gousse d’ail
Poivre
Noix de muscade
Pain de campagne

  • Coupez les fromages en dés.
  • Frottez le caquelon à fondue avec la gousse d’ail coupé en deux.
  • Versez un peu de vin blanc dans le caquelon à fondue et faites chauffer à feu doux.
  • Quand le vin frétille, ajoutez petit à petit le fromage sans cesser de remuer et toujours à feu doux.
  • Laissez fondre le fromage et arrosez régulièrement de vin blanc.
  • Une fois la fondue onctueuse, assaisonnez de poivre et noix de muscade à votre goût.
  • La fondue est prête, vous pouvez vous régaler ! À la fin de la dégustation, vous pouvez ajouter un jaune d’œuf dans le plat à fondue pour ne pas perdre une miette de fromage.

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