Le pesto à l’ail des ours aveyronnais
pesto à l'ail des ours

Date

Recette pour un pot de pesto à l’ail des ours
Temps de préparation : 15min

Ingrédients :
100g d’ail des ours (environ 25 feuilles)
30g de pignons de pin
10cl d’huile d’olive
50g de Le Rodez (ou de Parmigiano Reggiano ou parmesan pour une version plus italienne)
Sel

  • Lavez et équeutez l’ail des ours puis coupez-le en lamelles.
  • Mettre l’ail des ours dans un bol mixeur avec les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le vieux Rodez coupé en dés.
  • Mixez les ingrédients. Vous devez obtenir un mélange pâteux et homogène. Si le pesto est trop sec, ajoutez de l’huile d’olive.
  • Régalez-vous de ce pesto avec un bon plat de pâte ou conservez-le au frais dans un pot hermétique.

Plus
d'Articles

me contacter